Украина не будет экспортировать молоко в Европу, по крайней мере в этом году. Причина в том, что наши предприятия не пройдут инспекцию для выхода на европейский рынок. Мясоперерабатывающие заводы также не удовлетворили европейский требования.

Под вопросом и соответствие качества и появление на внешних рынках товаров сахарной и спиртовой отрасли. Следует отметить, что в 2009 году экспорт продукции аграрного сектора превысил импорт на 4,6 миллиарда долларов.

Чтобы спасти мясо-молочную отрасль, нужно четко выполнять государственную программу развития обслуживающей сельскохозяйственной кооперации, которую приняли в прошлом году.

"Без целенаправленной реализации этой программы 2010-2015 годы, согласно этой программе, нам не удастся повысить качество, снизить цену для потребителя, повысить цену для производителя и решить вопрос Украины во Всемирной торговой организации", - комментирует Иван Томыч, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукты европа молоко рынок експорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1473