Франция, Португалия и Испания договорились об увеличении объемов поставок газа из Алжира, пишет УНН со ссылкой на Financial times.

С целью снизить газовую зависимость от Российской Федерации Франция, Португалия и Испания договорились на следующей неделе подписать договор по обеспечению европейских стран большим объемом голубого топлива из Алжира.

Читайте также: 

Так, представители трех сторон выразили уверенность в том, что увеличение объемов поставок газа из Алжира будет способствовать диверсификации источников газа и снизит противостояние между Россией и Европейским Союзом, прежде всего в энергетической сфере.

В следующий вторник министры энергетики стран должны согласовать стратегическую важность газопровода MidCat, который будет пролегать через Пиренеи.

Отметим, что Алжир занимает десятое место по величине запасов газа в мире, однако газопроводы, поставляющие газ в Европу, заполнены меньше, чем на половину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газпром зависимость европейские страны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627