Европейская Бизнес Ассоциация (EBA) выступает против каких-либо изменений в украинское законодательство, которые будут способствовать явной или скрытой приватизации государственных лесов. Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации.

По мнению экспертов Комитета деревообрабатывающей и мебельной отрасли EBA, необходимо, в частности, пересмотреть положения проекта Стратегии реформирования лесного хозяйства на период до 2022 года, предусмотрев, что леса не могут быть предоставлены в концессию и аренду, и исключить дальнейшее включение любых норм, которые будут способствовать явной или скрытой приватизации государственных лесов.

Также в Ассоциации предлагают с упомянутой Стратегии исключить нормы о создании единого субъекта хозяйствования в области лесного хозяйства и ликвидации государственных лесохозяйственных предприятий как юридических лиц.

Порошенко наложил вето на закон, направленный на сохранение лесов

EBA выступает за скорейшее принятие проекта постановления Кабинета министров Украины «О реализации пилотного проекта по внедрению единой государственной системы электронного учета древесины».

«Это позволит распространить уже имеющуюся систему электронного учета на лесные угодья всех форм собственности, что позволит перекрыть каналы нелегальных рубок леса и незаконного оборота древесины», - отмечается в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европейская бизнес ассоциация приватизация концессия аренда лес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1529
Загрузка...
Загрузка...