Цена на твердые сыры отечественного производства за последний год выросла почти вдвое, а вот качество - ухудшилась. Такой вывод сделали эксперты, после проверки шестнадцати марок продукта голландской и российской групп, которые пользуются наибольшим спросом. Два предприятия-производители, нарушив технические условия, заменили молочные жиры на растительные, что делает твердые сыры менее полезными.

Результаты проверки прокомментировал для UBR Валентин Безрукий, президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз: "Они разбавили - от 40 до 50% растительного жира было в этих образцах. То, что касается микробиологической чистоты, проблем не было. В этот раз, как ни странно, потому что кишечная палочка – это самая распространенная проблема во всех сырах. Могу успокоить относительно гмо в сырах - его там не должно быть, его мы и не нашли".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пищевая промышленность качество гмо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4751