Начальник ГУ Миндоходов в Севастополе Юрий Карпов заявляет, что на сегодняшний день отсутствуют правовые основания для освобождения от уплаты таможенных платежей материально-технических средств, ввозимых на территорию Украины для нужд Черноморского флота Российской Федерации, передает Интерфакс-Украина.

Все таможенные посты Миндоходов Украины работают в штатном режиме

"Решение вопроса освобождения от уплаты таможенных платежей лежит в плоскости межгосударственных отношений, на которые Севастопольская таможня никоим образом не может влиять", - сообщил он на пресс-конференции в среду.

В свою очередь, как сообщает Информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе, и.о. начальника Севастопольской таможни Миндоходов Владислав Емельянов привел пример налогообложения грузов ЧФ РФ на общих основаниях.

Он отметил, что в марте 2013 года от имени ЧФ для таможенного оформления ввезенного из России груза (топливо для реактивных двигателей марки ТС-1, производитель - НПЗ Волгоград) в Севастопольскую таможню были поданы соответствующие декларации, в которых топливо для реактивных двигателей было классифицировано по коду 2710117000 УКТВЭД со ставкой налогообложения акцизным налогом EUR 30 за тонну.

По его словам, для проверки заявленных характеристик топлива и правильности его классификации для целей налогообложения, образцы были направлены на исследование в таможенную лабораторию.

Фактические характеристики топлива (фракционный состав, температура вспышки, наличие присадок и др.), установленные в результате лабораторных исследований, и требований Таможенного тарифа Украины, предусматривают классификацию ввезенного топлива по другому коду - 2710112100 УКТВЭД и соответствующим налогообложением акцизом по ставке EUR 182 за тонну.

Таможня РФ с 14 августа остановила весь украинский импорт - ФРУ

"Вопрос относительно правильности классификации аналогичного реактивного топлива, производимого данным НПЗ, уже поднимался ранее другими таможнями. Классификация топлива данного поставщика, исходя из фактических характеристик, установленных в результате лабораторных исследований, возникала также в Киевской и Восточной таможне (Донецк), и никак не связана с пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины", - подчеркнул В.Емельянов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт россия черноморский флот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1096