Кондитерская корпорация бывшего президента Петра Порошенко Roshen резко сократила производство в Литве, уволив при этом две трети сотрудников на фабрике по производству карамели в городе Клайпеде. Фабрика пошла на такие меры из-за убыточности, сообщает литовской издание Verslo zinios.

У Порошенко хотят через суд отобрать киевскую фабрику Roshen

Проблемы у предприятия начались еще в 2011 году. А уже в 2017-м убытки компании в Литве составили почти €84 тыс. Год спустя они выросли до €333,5 тыс. Как сообщается на сайте компании, эта фабрика в Литве вошла в корпорацию Roshen в 2006 году.

В то время как в Литве компания Порошенко терпит неудачи, Киевская фабрика Roshen в 2018 году получила почти 12 млн грн. чистой прибыли, что в 4 раза больше показателей за предыдущий год.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что Порошенко за годы своего президентства потерял статус долларового миллиардера. Согласно индексу Bloomberg Billionaires, его чистый валютный капитал сократился почти на 40% и составил $705 млн.

Самый ценный его актив, фабрика Roshen, в 2012 году произвел более 400 тыс. тонн продукции, а в течение следующих двух лет производство сократилось на 25% из-за запрета его продукции в России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: roshen литва производство кондитерская фабрика компания корпорация порошенко массовые увольнения сокращение производства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2825
Загрузка...
Загрузка...