В прошлом году киевская кондитерская фабрика "Рошен" экс-президента Петра Порошенко за год сократила чистую прибыль на 25,1% – до 8,33 млн грн. Но вместе с тем активы предприятия выросли за год на 41,1% – до 1,4 млрд грн. Нераспределенная же прибыль увеличилась на 2,2% – до 381,58 млн грн.

Завод Порошенко оказался крупнейшим экспортером молока

На собрании 30 марта акционеры компании намерены рассмотреть вопрос распределения чистой прибыли. 5%, полученных предприятием в прошлом году, планируется направить на пополнение резервного капитала общества. Остальную чистую прибыль – оставить нераспределенной. Дивиденды намерены не начислять и не выплачивать.

Акционеры намерены также увеличить размер уставного капитала фабрики на 300 млн грн путем дополнительной эмиссии 1,2 млрд штук простых именных акций общества, номинальной стоимостью 0,25 грн каждая, общей номинальной стоимостью 300 млн грн (без осуществления публичного предложения).

После увеличения уставный капитал общества вырастет до 805,833 млн грн, что составит 3,223 млрд штук простых именных акций.

Roshen не доплатила в бюджет 23 млн грн

Напомним, Петр Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына Алексея. Но в пресс-службе компании о причинах не сообщили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рошен фабрика порошенко чистая прибыль акционеры производство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1609