ГП "НАЭК" Энергоатом "3-4 октября по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку оборудования стоимостью 157,68 миллиона гривен. Об этом сообщают "Наши деньги".

Энергоатом намерен привлечь кредиты более чем на полмиллиарда гривен

Из этой суммы ПАО "НПП Радий" получит 148,3 миллиона гривен на технические и программные средства состав программно-технического комплекса системы нормальной эксплуатации турбинного отделения для блока № 2 Ривненской АЭС.

Еще 2,83 миллиона гривен получит ЧАО "Северодонецкое научно-производственное объединение" Импульс "за функциональные блоки для Запорожской и Хмельницкой АЭС. Эти компании фигурировали в отчете Госфининспекции о злоупотреблениях в системе "Энергоатом".

По данным ревизоров, несколько соглашений с этими фирмами привели к убыткам госкомпании, или не были согласованы аудиторами. В тендерах "Энергоатома" эти фирмы почти во всех торгах конкурируют исключительно между собой. Всего в 2012 "Радий" получил в системе "Энергоатома" подряды на 626,35 миллиона гривен, "Импульс" - 558,21 миллиона гривен.

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины

Это четверть от всех тендеров "Энергоатома" и его обособленных подразделений 2012 года на сумму 4,51 миллиарда гривен. Кроме указанных фирм только две компании в этом году получили от "Энергоатома" более 100 миллионов гривен: ООО "Енергоплюс" - 143,3, и ООО "РЗВА-Электрик" - 134,29 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги экономика энергоатом промышленность
Источник: наши деньги Просмотров: 1224