Андрей Фаворов уходит с поста директора по интегрированному газовому бизнесу НАК "Нафтогаз Украины". Он также прекращает исполнять обязанности генерального директора "Укргазвыдобування". Временным и. о. гендиректора последней будет его первый заместитель Александр Романюк.

Причина кадровых изменений – продолжение трансформации группы "Нафтогаз", сообщили в пресс-службе компании.

В Нафтогазе ответили на обвинения Антимонопольного комитета

Отмечается, что деятельность по добыче и реализации газа объединили в один дивизион на период действия публичных специальных обязательств (ПСО).

С 1 мая 2020 года Украина взяла на себя обязательства полностью либерализовать рынок поставки газа бытовым потребителям и обеспечить условия для конкуренции в этом сегменте. Действие ПСО прекращается, и в связи с этим "Нафтогаз" адаптирует структуру к новым рыночным условиям и пересматривает логику интеграции.

АМКУ заподозрил Нафтогаз в завышении цен на газ для населения

"Интегрированный газовый бизнес, согласно планам дальнейшей трансформации НАК "Нафтогаз Украины", будет разделен на два дивизиона – по добыче и коммерческой деятельности. На данный момент продолжается их формирование", – сказано в сообщении.

Напомним, Андрей Коболев остался главой "Нафтогаза" еще на четыре года. Действующий контракт с ним истекал 22 марта. Согласно распоряжению правительства, Коболев будет руководить компанией до 22 марта 2024 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз Андрей Фаворов газ кадровые изменения
Просмотров: 178