Фонд госимущества Украины отложил проведение конкурса по продаже 25% акций энергоснабжающей компании ПАО "Киевэнерго" с 25 ноября на 9 декабря для дополнительной проверки данных в поданных на конкурс заявках.

Как сообщила пресс-секретарь ФГИ Нина Бурлюк в среду, соответствующий приказ глава Фонда Александр Рябченко подписал накануне.

Заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций "Киевэнерго" подали крупнейший частный энергохолдинг Украины "Игорю Коломойскому.

Накануне стало известно, что Антимонопольный комитет Украины оставил без рассмотрения заявку "Полтаваоблэнерго" как не соответствующую требованиям законодательства о защите экономической конкуренции. По данным комитета, при подаче заявки, в частности, не были соблюдены все необходимые процедуры в части предоставления информации о конечных собственниках облэнерго.

Стартовая цена 25% акций "Киевэнерго" утверждена в размере 432,305 млн грн.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. "ДТЭК" владеет 46,82% акций "Киевэнерго", а государству принадлежит 50%+1 акция компании.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Larva Investments Limited принадлежит 25% акций "Полтаваоблэнерго", Bikontia Enterprises Limited – 23,9%, UA Energy Distribution Holding Limited (все - Кипр) – 23,3%, ООО "Инвестиционная компания "Бизнес-Инвест" (Днепропетровск) – 12,6%, ООО "Фрунзе-Флора" (Сумы) – 12,4% акций.

Теги: киевэнерго приватизация фги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1065