Срыв повторного конкурса по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода - второго по величине производителя аммиака и карбамида и третьего по выпуску азотных удобрений в Украине - в целом не окажет значительного негативного влияния на имидж Украины в инвестиционном смысле и, вероятнее всего, не приведет к провалу продажи других активов - в особенности облэнерго. Об этом сказал глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус, пишет УНИАН.

"Обратите внимание, мы на прошлой неделе продали две ГЭС - все прошло хорошо. На прошлой неделе продали банк китайской стороне - тоже без нареканий. Мы предоставляли максимум информации, полностью открыли все реалии, - сказал Билоус. - Сейчас мы готовимся к приватизации облэнерго. Мы там уже на 99% готовы запускать процесс. Там совсем иная картина, чем по ОПЗ, - более 20 интересантов, которые сплошь крупные и известные имена".

Как сообщал УНИАН, Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Кабмин уже предпринимал попытку продать 99,6% акций предприятия в июле текущего года, однако конкурс был сорван. Повторная приватизация актива должна была состояться 14 декабря. Однако 7 декабря стало известно, что инвесторы отказались от участия в продаже. Фонд госимущества уже обратился за разъяснениями к потенциальным участникам торгов.

В начале 2017 года ФГИУ планирует провести приватизацию 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго", 50,9% "Тернопольоблэнерго", 60% акций "Запорожьеоблэнерго" и 71% акций "Черкассыоблэнерго". Интерес к покупке облэнерго уже проявили компании из Индии, Венгрии, Австрии, Польши и США. 

Теги: приватизация фгиу опз облэнерго билоус
Источник: УНИАН Просмотров: 88