Фонд государственного имущества продал на аукционе имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции за 107,7 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

«Успешная продажа. Фонд государственного имущества продал единый имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции за 107,7 млн грн при стартовой цене в 64,6 млн грн», — написал он.

С начала года Украина заработала на аренде госимущества 676 млн грн

Трубаров также заявил, что в аукционе приняли участие три претендента, а победителем стала компания «Эмза», которая предложила цену более чем на 36 млн грн выше от ближайшего ценового предложения. Таким образом, покупатель Первомайской гидроэлектростанции будет обязан обеспечить сохранение профиля деятельности имущественного комплекса, соблюдать требования законодательства в сфере электроэнергетики, оборудовать ГЭС рыбопропускными и рыбозащитными сооружениями, а также в ходе эксплуатации учитывать выводы и рекомендации экологического аудита.

Отметим, что Первомайская ГЭС расположена в городе Первомайск Николаевской области, в 244 км от устья реки Южный Буг. Ее общая мощность составляет 1770 кВт, а объем производства электроэнергии за 2016 год составил 2916 тыс. кВт-час.

Напомним, Кабинет министров должен в течение сентября утвердить инвестиционных советников, чтобы уже до конца 2019 года состоялись первые аукционы большой приватизации. Как известно, за год от малой приватизации государственного и коммунального имущества в бюджет страны поступило почти 1,5 млрд грн, 39% из общего количества лотов на аукционы были выставлены Фондом госимущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги аукцион торги гэс первомайская гэс госимущество украина электростанция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2559