Сегодня, 2 декабря, Фонд госимущества (ФГИ) провел торги, пустив с молотка очередной объект ГП "Укрспирт" – Залозецкий спиртзавод (МПД) в Тернопольской области. В ходе аукциона начальная стоимость объекта в 32 млн грн подросла до 80 млн грн, сообщила пресс-служба ФГИ.

Как следует из информации на "Прозорро.Продажи", заявку на участие подали шесть компаний, но победило ООО "Глермонт Трейд". Конечный бенефециар – Наталия Шлапак.

В Кабмине решили выбрать нового руководителя Укрспирта

Новый владелец получит, в частности, главный корпус сепараторного пункта, спиртохранилище, производственный корпус, зерносклад, а также транспортные средства и оборудование. Это уже 11-й успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, которые проходят в рамках демонополизации рынка спирта.

В ФГИ традиционно отметили, что после подписания протокола о результатах аукциона победитель получит возможность заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации Залозецкого МПД будет считаться завершенным.

В Украине пустили с молотка еще один спиртзавод почти за 60 млн грн

Напомним, 30 ноября ФГИ заявил об успешной продаже еще одного спиртзавода – Лужанское МПД в Черновицкой области приобрели за 21 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги фонд госимущества укрспирт аукцион торги завод
Просмотров: 100