Фонд госимущества (ФГИ) отчитался о первой продаже актива спиртовой отрасли – Немировского спиртзавода (Винницкая обл.) ГП "Укрспирт". Приобрела его компания "ЛВН Лимитед" за 55,08 млн грн, что более чем на 5 млн грн выше стартовой цены (49,57 млн грн). Компания-победитель была единственной, кто подал заявку на участие в аукционе, сообщила пресс-служба ФГИ.

Провал приватизации: госбюджет недополучил 150 млн грн даже после уменьшения плана в 24 раза

"Увеличение цены от стартовой удалось достичь благодаря продуманным алгоритмам проведения приватизационных аукционов, мотивирующим участников предлагать более высокую цену от стартовой уже на этапе подачи заявок", – отметили в фонде.

В ФГИ добавили, что из-за защищенности информации о количестве участников аукциона до начала его проведения участник предложил цену выше стартовой более чем на 5 млн грн для получения преимущества в случае возможной конкуренции в ходе торгов.

Согласно данным Единого госреестра юр- и физлиц-предпринимателей, учредителем является компания "Немирофф Интеллектьюал Проперти Истеблишмент". Конечными бенефициарными собственниками выступают Яков Грибов (26,68%), Анатолий Кипиш (46,64%) и Белла Финкельштейн (26,68%)

Приватизация Укрспирта – ФГИ продал Немировский спиртзавод - фото 2

Приватизация Укрспирта – ФГИ продал Немировский спиртзавод - фото 3

Третий пошел: ФГИ выставил на продажу еще один объект Укрспирта

Напомним, в конце сентября ФГИ объявил об аукционе по продаже Лопатинского спиртового завода. Место осуществления деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт" находится во Львовской области – в 90 км от областного центра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги фонд госимущества укрспирт акцион продажа спиртзавод
Просмотров: 315