Фонд государственного имущества (ФГИ) определит новую дату аукциона по приватизации "Объединенной горно-химической компании" (ОГХК). Это связано с тем, что поступило две заявки, одна из которых не отвечает требованиям законодательства. В итоге аукцион не может состояться с одним участником, сообщили во ФГИ.

По словам заместителя председателя фонда Тараса Елейко, решение об определении новой даты примет на заседании аукционная комиссия.

Хмельницкий сговорился с потенциальными инвесторами Большевика для покупки завода по минимальной цене – СМИ

"Аукцион может быть назначен ориентировочно на декабрь этого года с соблюдением требований действующего законодательства. Точную дату проведения аукциона определит аукционная комиссия 29 октября", – указал зампредседателя ФГИ.

План поступлений в госбюджет провален на 84 млн грн: недотянули заимствования и приватизация

Напомним, Кабмин отнес ОГХК к списку подлежащих к приватизации компаний в августе 2016 года, но сроки продажи откладывали несколько раз. В частности, 30 августа аукционная комиссия фонда перенесла торги на 29 октября. Притом, что аукцион по продаже ОГХК со стартовой ценой 3,7 млрд грн должен был состояться 31 августа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион фги огхк торги приватизация
Просмотров: 121