Сегодня, 12 ноября, Фонд госимущества (ФГИ) продал на приватизационном аукционе Мариловский спиртзавод в Тернопольской области ГП "Укрспирт" в рамках демонополизации рынка, сообщила пресс-служба ФГИ. За седьмой пущенный с молотка объект "Укрспирта" выручили 120 млн грн. На торгах соревновались двое участников, которые повысили цену в 2,2 раза от стартовых 54,7 млн грн.

На спиртзавод в Винницкой области нашелся лишь один претендент. Ушел с молотка по стартовой цене

Хоть в Фонде госимущества победителя и не называют, им оказалась молдавская Zernoff – самый большой завод по переработке зерновых в Молдове с годовым потреблением более чем 100 тыс. тонн зерна. Об этом рассказала замглавы Минэкономики Светлана Панаиотиди. Также Zernoff – крупнейший производитель этилового спита в Молдове.

В ФГИ традиционно отметили, что после подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи и проведения полного расчета процесс приватизации Мариловского спиртзавода будет считаться официально завершенным.

"Вместе с правом собственности на актив инвестор также получит возможность участия в новом рынке производства спирта. Фонд госимущества и в дальнейшем будет продолжать прозрачную приватизацию спиртовых активов для демонополизации отрасли и привлечения инвестиций", – говорится в сообщении.

ФГИ пустил с молотка еще один спиртзавод, цена выросла почти в три раза

Напомним, 30 октября ФГИ продал на онлайн-аукционе Суходольское место проведения деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт" во Львовской области за 60,332 млн грн. В приватизационных торгах приняли участие четыре компании, которые подняли цену объекта со стартовой в 21,674 млн грн почти в 2,8 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация укрспирт фонд госимущества торги цена победитель
Просмотров: 1493