Фонд государственного имущества утвердил Положение о порядке проведения конкурсного отбора операторов электронных площадок по продаже объектов малой приватизации через систему ProZorro.Продажи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отбор будет происходить специально созданной рабочей группой, в состав которой входят представители ФГИУ, МЭРТа, Минюста и Антимонопольного комитета (не менее 5 человек).

Группа, в частности, готовит информационное сообщение о проведении конкурса и проверяет участников на соответствие его условиям. Среди основных требований - наличие подтверждения от администратора торговой системы на соответствие требованиям ЕТС ProZorro.Продажи, наличие опыта работы не менее 1 года, отсутствие процедуры банкротства или ликвидации в отношении участника.

Также группа проверит, не входят ли основатели участника в реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, или в состав учредителей или связанных с ним лиц.

ФГИУ изменил порядок продажи малых предприятий

Участники, которые соответствуют требованиям, будут внесены в Список операторов, с которыми Фонд будет заключать договоры о продаже с применением системы ProZorro Продажи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгиу условия продажа госпредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 394