Компании Tolexis Trading Ltd (Кипр) и Luxembourg Company of Metals & Alloys S.A. (LCMA, Люксембург) примут участие в конкурсе по отбору негосударственных участников для ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК).

Фирташ нацелился на покупку акций "Уманьгаза"

Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины.

Tolexis Trading является собственником двух компаний, входящих в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, – ООО "Междуреченский горно-обогатительный комбинат" и "Валки-Ильменит" (оба – Иршанск, Украина).

LCMA, согласно информации на ее сайте, основана в 1996 году Игорем Туркиным и является мажоритарным собственником российского производителя слитков титана и его сплавов ООО "Ступинская титановая компания".

Как сообщалось, раскрытие предложений состоится 13 декабря.

Победитель конкурса должен инвестировать в ООО не менее $100 млн (из которых 688,85 млн грн – взнос в уставной фонд предприятия, остальная сумма – дополнительный взнос, не влияющий на распределение долей) а также обеспечить "ЗТМК" сырьем (ильменитом) отечественного производства.

Кроме того, победитель должен в трехмесячный срок погасить задолженность "ЗТМК" по выплате заработной платы, налогов, задолженность за энергоносители.

Согласно постановлению Кабинет министров Украины №955 от 3 октября 2012 года, ООО "ЗТМК" создается путем внесения в его уставный фонд целостного имущественного комплекса государственного предприятия "ЗТМК". Государственная доля в новосозданном ООО должна быть не менее 51%.

ЧП "Бюро Маркуса" (Киев) оценило целостный имущественный комплекс ЗТМК в 716,9 млн грн.

ЗТМК – единственный в Украине и Европе производитель металлического губчатого титана. Проектная мощность комбината – 20 тыс. тонн в год, однако из-за износа производственных фондов предприятие в настоящее время может выпускать 10 тыс. тонн губки.

Фирташ получил 20 миллионов на дырявые трубы

Основным претендентом на создание новой компании на базе ЗТМК считает Group DF Дмитрия Фирташа, который неоднократно заявлял о желании объединить свои активы в титановой отрасли с государственными и создать единую структуру в этой сфере, получив в ней контроль. По его словам, в случае привлечения его в качестве инвестора на ЗТМК мощность предприятия возрастет до 40 тыс. тонн в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: завод фирташ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1182
Загрузка...
Загрузка...