Бизнесмену Дмитрию Фирташу принадлежат 4 млрд кубометров газа из 14 млрд, которые на сегодня закачаны в подземные хранилища газа. Об этом заявил Борис управляющий директор Group DF Борис Краснянский, передает LB.ua.

"Мы ищем любые альтернативные поставки и все варианты рассматриваем с тем, чтобы обеспечить газом себя. Но на этот год у нас газ есть. На 1 июня у нас было более 4 млрд кубов", - сказал он. Он добавил, что группа не намерена использовать имеющиеся у нее запасы газа на продажу третьим лицам.

"Что касается вопроса, какая цена более приемлема для нас, то это зависит от многих факторов. Химическая промышленность гораздо более гибка, потому что наши химические заводы могут закупать аммиак через аммиакопровод из России. Цена на аммиак в несколько другом ценовом сегменте находится. Это не газ. Аммиак не всем нужен", - подчеркнул Краснянский.

Читайте также: 


Напомним, по состоянию на 20 июня в украинских хранилищах было 14,091 млрд куб. м. В случае, если Украина не сможет до наступления холодов договорится с Россией о возобновлении поставок газа, ей придется полагаться на газ из подземных хранилищ.

Дмитрий Фирташ сейчас находится в Австрии, где ожидает решения по экстрадиции в США. Федеральное бюро расследований США подозревает его во взяточничестве и преступном сговоре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ экономика пхг фирташ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1598