Фонд Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (E5P) готов направить часть средств на мероприятия по энергоэффективности в Украине.

Как сообщило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Украины в среду, такое заявление сделал директор Фонда Е5Р Андерс Лунд во время встречи с председателем Госэнергоэффективности Сергеем Савчуком, на котором обсуждались возможные пути расширения государственной поддержки термомодернизации жилых домов.

Читайте также: 

По словам А.Лунда, в октябре 2015 года Е5Р планирует провести широкомасштабный координационный совет, где будут обсуждены вопросы предоставления Украине части средств фонда на энергоэффективные мероприятия.

"Учитывая тот факт, что государственная программа термомодернизации жилья пользуется спросом, возникает вопрос о привлечении грантовых средств на термомомдернизацию в будущих периодах", - цитируется в сообщении председатель Госэнергоэффективности.

Решение о создании E5P принято 28 апреля 2009 года совместно Европейским банком реконструкции и развития, Европейской Комиссией, Европейским инвестиционным банком, Северным инвестиционным банком, Северной экологической финансовой корпорацией, Международным банком реконструкции и развития и Международной Финансовой корпорацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина энергоэффективность фонд е5р
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947