Фонд государственного имущества (ФГИ) подал иск в суд с просьбой аннулировать государственную регистрацию права собственности компании "ПрикарпатЗападтранс" на часть магистрального нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление", или так называемой "трубы Медведчука".

ФГИ обратился в суд на основании материалов НАБУ. Следователи расследуют дело о приватизации нефтепровода компанией, которую связывают с нардепом Виктором Медведчуком.

Стало известно, кому может достаться "труба Медведчука"

"Фонд госимущества сотрудничает с правоохранительными органами и занимает проактивную и последовательную позицию для защиты государственных интересов", – отметили в ведомстве.

В 2017 году на основании недостоверного заключения эксперта суд отказал в признании права собственности за государством по этому участку нефтепровода. Однако НАБУ и САП уже завершили расследование действий эксперта.

А в феврале 2021 года Антикорсуд наложил арест на объект.

Генпрокурор подписала подозрения Медведчуку и Козаку в госизмене и покушении на разграбление ресурсов в Крыму

Напомним, что 19 февраля СНБО поручил вернуть в госсобственность часть нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление". Президент ввел в действие это решение своим указом от 26 февраля.

В апреле "Укртранснафта" заявила о победе в конкурсе на управляющего украинской частью нефтепродуктопровода. В компании пообещали до 2,5 млн грн ежемесячного дохода от запуска транспортировки дизеля из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефтепровод виктор медведчук фонд госимущества фги суд нефть
Просмотров: 65