Фонд госимущества (ФГИУ) начал процедуру отбора советников (компаний или лиц, которые готовят крупные госпредприятия к продаже частным инвесторам) по приватизации ПАО "Центрэнерго". Для анализа состояния дел в компании по результатам прошлого года фонд привлекает аудиторскую компанию, сообщила пресс-служба ФГИУ.

В фонде также напомнили, что недавно была проведена ротация членов наблюдательного совета "Центрэнерго" и издан приказ о проведении конкурса на должность руководителя госкомпании.

Кабмин утвердил список предприятий, которые нельзя приватизировать

"Инвестиционные советники уже работают с 5 объектами большой приватизации, и Фонд государственного имущества Украины начал процедуры отбора советников по приватизации для "Центрэнерго", – сообщили в ФГИУ. И добавили, что процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации будут запущены уже в феврале.

Напомним, ранее ФГИУ обнародовал перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2020 год. Кроме "Центрэнерго", в список объектов, которые планируют передать в частные руки, вошли Одесский припортовый завод, "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и ряд других.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: центрэнерго приватизация аудит инвесторы фонд госимущества продажа
Просмотров: 243