Фонд госимущества (ФГИ) назвал второй объект госпредприятия "Укрспирт", который продадут на аукционе. Артемовский спиртзавод расположен в Харьковской области. Его стартовая цена составляет 29,662 млн грн, следует из данных ФГИ. Торги будут проходить на площадке "ProZorro.Продажи". Аукцион назначен на 20 октября.

"На пороге больших перемен". Укрспирт передаст на приватизацию еще пять заводов

"Победитель аукциона, в соответствии с действующим законодательством, после получения права собственности на этот объект сможет стать участником открытого рынка спирта. Приватизационные аукционы состоятся по всем объектам ГП "Укрспирт" и концерна "Укрспирт" в рамках демонополизации рынка спирта", – отметили в ФГИ.

В фонде уточнили, что это стало возможным после принятия в декабре 2020 года Верховной Радой изменений в Закон Украины "О госрегулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего" по либерализации деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта.

В самом же ГП "Укрспирт" сообщили, что в соответствии с действующим законодательством единственной возможностью стать участником рынка спирта в Украине до 1 июля 2021 является приобретение объекта спиртовой отрасли.

Результат демонополизации. Укрспирт увеличил продажи на 20%

Напомним, с 15 сентября стартовала приватизации имущества ГП "Укрспирт". На электронной площадке "Prozorro.Продажи" появился объект малой приватизации, представляющий собой отдельное имущество Немировского места проведения деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд госимущества приватизация фги спиртзавод аукцион артемовск
Просмотров: 134