Фонд госимущества 6 мая провел онлайн-аукцион по приватизации Дунаевецкого комбината хлебопродуктов (Хмельницкая область). Стартовая цена лота была 187,6 млн грн. Победителем аукциона стала компания "Эпицентр К", которая подняла цену до 227 млн грн. Об этом свидетельствуют данные "Prozorro.Продажи".

Примечательно, что "Эпицентр" стал единственным участником торгов.

Выход государства из банковского сектора: в НБУ рассказали, когда и кому продадут Приватбанк

Дунаевецкий КХП осуществляет деятельность, связанную с производством продуктов мукомольно-крупяной промышленности. Балансовая стоимость активов 2020 года составила 193,6 млн грн.

Как сообщил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко, КХП имеет 11 млн грн долгов, обязательства по которым теперь возьмет на себя новый владелец. 

В общем большинство объектов отрасли, по его словам, трудно назвать успешными. Типичная ситуация – долги и судебные дела. На предприятиях формировалась "искусственная" задолженность.

"Активы имеют высокий инвестиционный потенциал – КХП создавались как производственные площадки с тщательным выбором локаций и развитой логистической инфраструктурой. Предприятия имеют мощные элеваторы и доступ к железнодорожным путям", – написал Сенниченко в Facebook.

Вишняковский спиртзавод в третий раз выставили на продажу

С продажи Дунаевецкого КХП стартовала приватизация украинских хлебокомбинатов. Всего в этом году планируют продать 7 аграрных объектов.

Ранее UBR.ua писал, что ФГИ провел онлайн-аукцион по приватизации дома отдыха ГП "Укрспирт" во Львовской области. Участники торгов увеличили цену за объект в 105 раз – до 7,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация эпицентр фги хлебокомбинат имущество аукцион
Просмотров: 194