Аукцион по продаже Лужанского спиртзавода ГП "Укрспирт" в Черновицкой области (на фото) не состоялся, следует из данных на сайте "ProZorro.Продажи". Его стартовая цена составляла 17,32 млн грн. Суточная мощность производства – 3 тыс. дал. Тип производимой продукции – растворители, но само производство на объекте временно приостановлено.

Вместе с тем Бершадский спиртзавод в Винницкой области на аукционе приобрел "Аква Солар Инвест" по стартовой цене в 19,81 млн грн. Заявку на участие подала только одна компания. Суточная мощность производства спирта завода – 2,8 тыс. дал. Производство на объекте также временно приостановлено.

В Фонде госимущества заявили о "бешенной конкуренции" на приватизационных торгах

Примечательно, что "Аква Солар Инвест" специализируется не на производстве, а на покупке и продаже недвижимого имущества. Конечным бенефициаром компании является Феликс Луцкий.

Напомним, что перед этим ФГИ регулярно отчитывался только о достижениях на подобных торгах. Например, 28 октября состоялся успешный аукцион приватизации Лопатинского МПД. На торгах соревновались четыре участника, а цена выросла со стартовых 18,736 млн грн до 50,01 млн грн.

А перед этим, 20 октября, фонд продал на аукционе второй объект ГП "Укрспирт" – Артемовское МПД (Харьковская область) за 50 млн грн. В ходе открытых торгов окончательная стоимость объекта подскочила на 68% (стартовая цена – 29,66 млн грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги фонд госимущества приватизация укрспирт завод аукцион
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 252