Теневые денежные потоки подпитывали государственную коррупцию, но у властей есть политическая воля довести в этот раз приватизацию до конца. Об этом UBR.ua сообщил председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко на форуме Level Up Ukraine, который состоялся 21 февраля в Киеве.

Зеленский предложил Ахметову приватизировать неприбыльные госшахты

По его словам, причиной, из-за которой приватизация госпредприятий пробуксовывала долгие годы, заключались в отсутствии у властей политической воли. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась.

"Как ранее я сказал на форуме – и это правда – на данный момент есть политическая воля. Без политической воли приватизация невозможна. Почему? Потому что приватизация, и те теневые денежные потоки, которые шли от государственных предприятий, подпитывали огромную государственную коррупцию. На данный момент президент, Верховная Рада, премьер и Фонд госимущества – мы едины", – сказал Сенниченко.

По его словам, сейчас "сверху" не обращаются с просьбами не выставлять на аукцион тот или иной объект. И наличие политической воли – залог того, что приватизация в этот раз будет доведена до логического завершения.

В ОПЗ заявили о вмешательстве властей в деятельность завода

Как сообщалось ранее, глава ФГИ рассказал, что приватизация государственных объектов в этом году проходит по процедуре, которая имеет беспрецедентный уровень раскрытия информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция приватизация госпредприятия власти форум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 131