Доходы от приватизации пойдут на уплату внешнего долга Украины. Об этом рассказал UBR.ua председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко в рамках прошедшего в Киеве форума Level Up Ukraine.

Глава ФГИ объяснил, почему украинцы в пять раз беднее поляков

По его словам, доходы от приватизации не входят в доходную часть государственного бюджета и, следовательно, не могут идти на расходы госбюджета. Поступления от продажи госпредприятий идут на выплаты по внешним государственным займам.

"Знаете, не есть первой целью приватизации – заработать большое количество денег… Цель №1 – это привлечение инвестиций, которые начнут давать кумулятивный эффект. Цель №2 – борьба с коррупцией, потому что неэффективная государственная экономика финансировала политическую коррупцию. И да, есть план – 12 млрд грн", – сказал Сенниченко.

Как сообщалось ранее, глава ФГИ рассказал, что приватизация государственных объектов в этом году проходит по процедуре, которая имеет беспрецедентный уровень раскрытия информации.

Больше тысячи госпредприятий продадут на электронных торгах – ФГИ

Он также объяснил, что приватизация ранее проваливалась из-за того, что у властей не было политической воли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Дмитрий Сенниченко фги расходы выплаты доходы продажи приватизация экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 226