Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил о проведении 15 октября 2020-го первого аукциона по приватизации объектов спиртовой отрасли – Немировского МПД (место проведения деятельности) в Немирове Винницкой области. Его стартовая стоимость составляет 49,57 млн грн, сообщила сегодня пресс-служба ФГИ.

"Немировский МПД выставлен на приватизационный аукцион первым из перечня объектов "Укрспирта", соответственно, этот актив станет первым частным спиртовым заводом в Украине", – отметили в фонде.

"На пороге больших перемен". Укрспирт передаст на приватизацию еще пять заводов

Это – начало масштабной программы по приватизации предприятий спиртовой отрасли, целью которой является выполнение закона Украины о государственном регулировании производства и оборота сырья и алкогольных напитков. Главная задача – демонополизировать отрасль.

В соответствии с действующим законодательством с 1 июля текущего года стать участником рынка можно только после приобретения объекта спиртовой отрасли.

В ФГИ добавили, что государство выставит на продажу 41 спиртзавод, входящий в госпредприятия "Укрспирт" и еще 37 заводов, входящих в состав концерна "Укрспирт". При этом более 40 заводов госпредприятия могут производить более 36 млн декалитров в год.

Напомним, 31 августа и. о. директора "Укрспирта" Сергей Блескун сообщил, что в середине сентября планируется объявить первые аукционы по приватизации объектов госпредприятия. Он отметил, что уже переданы предложения по 25 из 41 объекта к Минэкономики для подготовкой ФГИ аукционов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги спиртзавод укрспирт приватизация гособъектов спиртовая отрасль
Просмотров: 84