На предприятиях теплокоммунэнерго и связанных с ними компаний всего работают более 150 тысяч человек. Об этом UBR.ua рассказала заместитель директора департамента аналитических исследований на Федерации работодателей Украины (ФРУ) Ольга Кулик.

"У нас более 150 тысяч рабочих мест. Это теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), теплокоммунэнерго (ТКЭ), плюс те, которые с ними связаны хозяйственной деятельностью", – говорит Кулик.

Битва за премии. Нафтогаз предложил обвалить гривну

По ее словам, однако, ситуация на рынке теплоэнергетики вследствие перекосов при его взаимодействии с рынком газа дошла до того, что сами предприятия, накопив неподъемные долги, столкнулись с угрозой массового банкротства.

"Любое предприятие должно работать и развиваться, то есть получать какую-то прибыль. Ну, не может предприятие работать просто потому, что оно работает. Так не бывает, это не рыночная экономика", – считает Кулик, прокомментировав таким образом многолетнюю реформу на рынке газа в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, в профильном подкомитете Рады считают, что реформа ЖКХ провалилась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх жку ткэ тец теплокомунэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 117