Россия снизила цену на газ для Армении до 165 долларов со 189 долларов за тысячу кубометров. Как передает УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ по итогам встречи министра энергетики России Александра Новака с министром энергетики и природных ресурсов Армении Ервандом Захаряном.

Новак отметил, что традиционное сотрудничество между двумя странами в энергетической сфере получило новый импульс в связи с присоединением Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе.

Читайте также:

"В настоящее время Россия является основным поставщиком в Армению нефтепродуктов. В текущем году беспошлинно поставлено около 70 тысяч тонн нефтепродуктов. Беспошлинные поставки природного газа в Армению превысили 1 миллиард кубометров", - сказал он.

В ходе двусторонней встречи стороны подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Армения о порядке формирования цен при поставке природного газа от 2 декабря 2013 года.

В российском Минэнерго подчеркнули, что документ юридически устанавливает снижение базовой цены на поставляемый в Армению российский газ с 189 до 165 долларов за 1 тысячу кубометров и определяет базовые условия для обеспечения нормального функционирования ЗАО "Газпром Армения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ армения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1014