За 7 месяцев 2015 года из 21 газодобывающей компании пять задолжали государству около 1 млрд грн. Об этом на брифинге сообщила народный депутат Украины Татьяна Черновол, передает УНН.

"За 7 месяцев в государственный бюджет газодобывающие компании заплатили в госбюджет более 3 млрд грн, а 1 млрд - нет. Сейчас таких предприятий 21, наиболее проблемными из них являются 5, это небольшой процент от общего количества, однако те платежи, которые не уплачены государственному бюджету, на самом деле шокируют. Этот миллиард практически "висит" на 5 предприятиях. Не заплатили они чрезвычайно грубо, от той прибыли, которая у них была, они отдали государству по 15%, 20%, 17%. Долги этих предприятий я считала в том числе и по налоговым накладным", - сообщила Т.Черновол.

Читайте также: 

По ее словам, если такая тенденция сохранится, то к концу года это уже будет 2 миллиарда долга.

Она добавила, что вернуть эти деньги реально, потому что у государства есть соответствующие инструменты.

"Эти предприятия реально добывают газ, то можно буквально сразу закрыть большую часть долгов. Частичное покрытие можно сделать уже через три дня, можно вернуть себе свои скважины и все без всякого расчета с частным участником совместной деятельности. То есть, на самом деле прикрыть все эти долги не трудно, в чем я не вижу никаких потерь интереса государства. Скважины возвращаются на баланс Укргаздобычи, продолжают работать", - сообщила Т.Черновол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госбюджет газодобывающие компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 858