Восстановление газоснабжения Киевским ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 возможно при условии согласования графика погашения задолженности за потребленный газ и безупречного выполнения условий договора относительно новых поставок. Как передает  УНН  об этом сообщили в управлении по связям с общественностью Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Читайте также:


"НАК "Нафтогаз Украины" неуклонно выполняет поручения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 30 сентября 2014 г. по условиям поставок газа Киевским ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Согласно данному поручению поставки газа на ТЭЦ ПАО "Киевэнерго" возможны только при условии погашения задолженности за потребленный природный газ в соответствии с согласованными между "Нафтогазом Украины" и "Киевэнерго" графиками и добросовестным выполнением условий договора после возобновления газоснабжения. В настоящее время "Нафтогаз" не получил от своего крупнейшего среди потребителей должника никаких предложений относительно графика погашения имеющейся задолженности", - говорится в сообщении.Как отметили в пресс-службе, по состоянию на 2 октября задолженность ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный с 2011 года природный газ составляет 1,24 млрд грн. При этом население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), рассчитывается вовремя и практически в полном объеме. Согласно данным Госстата, уровень расчетов населения в Киеве в этом году составляет более 100%."В соответствии с поручением министра энергетики и угольной промышленности Украины Ю.Продана осуществление поставки природного газа ТЭЦ ПАО "Киевэнерго" возможно в объемах, приведенных Постановлением КМУ от 09.07.2014 № 296, при условии оплаты в полном объеме текущего потребления природного газа и погашения существующей задолженности по согласованным между компанией и "Киевэнерго" графикам", - резюмировали в пресс-службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев газ нафтогаз тэц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662