Украина предполагает заключить соглашение по поставкам газа из России на срок до конца ближайшего отопительного сезона, сообщил министр энергетики Украины Владимир Демчишин после двусторонней встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем, передает РИА Новости

"Сроки (действия соглашения с РФ по поставкам газа — рад.) — до конца отопительного сезона", — сказал Демчишин.

Шефчович ранее отмечал, что Еврокомиссия хотела бы до конца сентября достигнуть соглашения по поставкам газа из России на Украину.

Читайте также: 

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки, и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. При этом Украина активно ищет средства для закупки необходимого объема газа и закачки его в ПХГ к осенне-зимнему сезону. По разным оценкам, стране необходимо накопить в своих ПХГ около 19 миллиардов кубометров газа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ соглашение по газу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 528