Российский "Газпром" дал Украине дополнительный день для оплаты долга. Об этом говорится на сайте газовой компании, передает LB.ua.

"Сегодня в Берлине состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере. По просьбе украинской стороны крайний срок урегулирования проблем по платежам перенесен на 10 июня в связи с тем, что 9 июня на Украине - выходной день", - сообщают в "Газпроме".

Читайте также:


Изначально "Газпром" планировал отключить Украина газ за неуплату 3 июня. Однако после того как "Нафтогаз" перечислил $786 млн за февраль-март и погасил задолженность по первому кварталу, этот срок отложили на понедельник, 9 июня.

Этот день - выходной в Украине, так как 8 июня отмечается Троица.

Напомним, Украина должна $1,45 млрд за ноябрь-декабрь. Кроме того, не оплачены счета за апрельские и майские поставки, о стоимости которых "Нафтогаз" и "Газпром" пока не могут договориться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика газпром газовые переговоры цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 863