Экспортные цены на российский газ начнут расти в ближайшее время вслед за ростом нефтяных котировок, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Об этом пишут Вести.Экономика.

"Мы уже достигли ценового дна. Поэтому если цена на нефть падать не будет, то и цена на газ тоже поднимется", - заявил Медведев в интервью "Интерфаксу". 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) каждый месяц размещает на своем сайте расчетную экспортную цену газа "Газпрома". Так, в I квартале средняя цена составляла $200 за 1 тыс. куб. м, в апреле она снизилась до $180, в мае - до $160. 

Между тем Медведев, отвечающий за переговоры с Европейской комиссией (ЕК) по антимонопольному делу ЕК против "Газпрома", не назвал срок очередных переговоров с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

"У нас идут рабочие встречи. Как только рабочие группы завершат свою работу, мы обязательно встретимся", - пояснил Медведев. 

Последняя встреча Медведева с Вестагер прошла 9 марта в Брюсселе. 

Экспорт газа "Газпрома" вырос в январе-мае до 71,5 млрд куб. м (+ 16,3% в годовом выражении).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цены газпром
Источник: Вести Экономика Просмотров: 713