ОАО "Газпром" и Украина не ведут переговоры по созданию консорциума для управления ГТС, поскольку отсутствуют изменения в украинском законодательстве, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, сообщают РИА Новости.

"Газпром" смирился

Киев неоднократно предлагал создать консорциум по управлению украинской ГТС в трехстороннем формате — с участием Европы и России. В то же время Украина и РФ в рамках газовых переговоров, которые тянутся уже не первый год, затрагивали и вопрос о двустороннем формате консорциума. Создание консорциума Украиной увязывается со снижением цены на газ, которую страна считает несправедливо высокой.

"Сегодня переговоры по консорциуму не ведутся, потому что необходимо внести изменения в законодательство Украины, а это не сделано", — сказал Миллер на пресс-конференции в пятницу.

"Оснований для ведения переговоров по консорциуму нет, чтобы вести переговоры предметно, необходимо внести изменения в украинское законодательство, необходимо внести изменения в десяток законодательных и нормативных актов Украины, до сегодняшнего дня этого не сделано, хотя наши украинские коллеги говорили о том, что это произойдет в один период времени, потом в другой, время идет, но ничего не происходит", — добавил он.

Аванс "Газпрома" за транзит до 2015г - обычная практика

Миллер отметил, что в последние недели можно констатировать, что в ходе переговоров и контактов с украинскими коллегами с их стороны эта тема вообще не звучит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ газпром миллер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1049