АО "Газпром" идет навстречу украинским партнерам. Об этом во время своей итоговой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Путін попросить ЄС закрити Україні доступ до трубопроводу

"Если мы видим, что украинские партнеры сталкиваются с какими-то сложностями, "Газпром" идет навстречу украинским партнерам и предоставляет необходимые кредитные ресурсы, оплачивает вперед транзитные платежи с тем, чтобы создать условия для нормального функционирования НАК "Нафтогаз Украины", - сказал Путин.

По его словам, это нормальная партнерская работа, и он надеется что она будет продолжаться, несмотря на то, что "Газпром" выходит напрямую на рынки традиционных потребителей в Европе. 

Напомним, Украина за десять месяцев 2012 года увеличила импорт газа из России в денежном выражении на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011года - до 11,799 миллиарда долларов. Цена на российский газ для НАК "Нафтогаз України" в четвертом квартале 2012 года увеличилась по сравнению с третьим кварталом на 1% - до 430 долларов за тысячу кубометров с 426 долларов за тысячу куометров. Запланированная мощность LNG-терминала уже на первом этапе - 5 миллиардов кубометров газа в год, а в дальнейшем составит 10 миллиардов кубометров газа в год.

Украина наймет американцев для улучшения имиджа LNG-терминала

С учетом средней прогнозируемой цены газа на 2013 год Газпром в случае ввода терминала в действие потеряет 4,3 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1193