Правительство Украина должно провести соответственную подготовительную работу, должно быть четкое понимание, кто является потенциальным инвестором "Нафтогаза" и какую сумму он может выделить на покупку дочерних компаний, которые сегодня входят в структур НАКа. Такое мнение сегодня во время круглого стола высказал председатель Комитета энергетической независимости Иван Надеин.

"Пока что не услышали никаких заявлений, кроме тех, что реорганизация НАКа может принести 10 млрд долл, и что эти средства будут направлены на энергосбережение и увеличение собственной добычи нефти и газа", - напомнил эксперт.

При этом он напомнил, что мировые финансовые рынки сегодня "лихорадит", поэтому не все готовы к большим капиталовложениям, более того, – на украинском рынке.

По словам, И. Надеина, возможно, стоит немного повременить с реформирование НАКа, но при этом выиграть по условиям и деньгам.

"Более того, не исключено, что часть НАКа через аффилированные структуры (это сторонняя организация, вошедшая в состав другой организации в качестве структурного подразделения, но с сохранением собственного юридического лица – ред.) или его напрямую может приобрести "Газпром", - добавил эксперт по энергетике.

В то же время И. Надеин подчеркнул, что "если российский "Газпром" будет контролировать часть украинского рынка, о утверждении энергетического суверенитета Украины можно будет только мечтать".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром надеин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1203