ОАО "Газпром" инициирует оплату транзита газа через Украину долгом НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к "Газпрому", передает РБК

"Согласие "Нафтогаза" для осуществления взаимозачета и не нужно", - отметил источник.

С другой стороны, по его словам, если трехсторонние переговоры завершатся успешно, то возможность взаимозачета позволит "Нафтогазу" частично уменьшать долг в счет транзитных платежей. Но если переговоры ни к чему ни приведут, а от взаимозачета Украина откажется, возможность оплаты транзита живыми деньгами будет рассматриваться "в зависимости от ситуации".

Читайте также: 

 

Источник также отметил, что даже если "Газпром" перейдет на взаимозачет уже сейчас и перестанет платить за транзит, а начнет уменьшать долг на его стоимость, "обострения ситуации не произойдет".

Напомним, вчера Президент России Владимир Путин заявил, что страна намерена активно переходить на рубли при расчетах с зарубежными партнерами за энергоресурсы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нафтогаз газпром оплата транзита газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2691