Газпром ведет переговоры о полном выкупе итальянской газовой компании Promgas, которую он контролирует совместно с Eni SpA , сообщил Reuters в понедельник источник в российском газовом концерне.

"Переговоры ведутся уже долго. Пока мы не пришли к соглашению", - сказал источник, не раскрыв финансовых подробностей.

Газпром и Eni не были доступны для оперативного комментария.

Promgas - небольшая посредническая компания с единственным клиентом - второй по размеру энергетической группы Италии Edison .

В июле Edison договорился с Promgas пересмотреть цены по долгосрочным контрактам на поставку российского газа, ожидая за счет этого увеличить финансовый результат 2011 года на 200 миллионов евро ($272,3 миллиона).

Напомним, ранее Газпром вышел на розничный рынок электроэнергии Чехии, приобретя контроль в чешской компании RSP Energy, сообщило подразделение Газпрома Vemex.

Vemex получил 51 процент RSP Energy, у которой сейчас 16 039 клиентов, и планирует поставлять электроэнергию в дома и на малые предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром италия купить
Источник: Reuters Просмотров: 474