Цена газа для Украины по контракту в четвертом квартале 2015 года может быть на 35 долларов ниже, чем в третьем квартале. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил ТАСС.

 "Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на 35 долларов, чем в третьем квартале", - сказал глава холдинга.

Читайте также: 

Миллер, кроме того, подчеркнул, что запуск газопровода-отвода от "Северного потока" Opal на полную мощность не ликвидирует риски украинского транзита.

"Запуск газопровода Opal на полную мощность не ликвидирует риски украинского транзита. Это может немного облегчить ситуацию, но абсолютно не решит проблему", - заявил Миллер.

Для возобновления поставок российского газа на Украину требуются только деньги, но их у Украины нет, подчеркнул Миллер. "(Требуются) только деньги. Но мы видим что денег у Украины платить за газ нет", - сказа глава холдинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ газпром цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1349