"Газпром" ведет переговоры об участии в электроэнергетических проектах датской компании DONG в Великобритании и Германии. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылающийся на источники в отрасли. В частности, обсуждается возможность 50-процентного участия в строительстве новой станции DONG близ немецкого Касселя и покупке половины в действующей станции около Ньюпорта в Южном Уэльсе.

Мощность парогазовой британской ТЭЦ составляет 824 мегаватта. Она была построена в 2010 году. Что касается немецкой станции, то DONG начала заниматься проектом строительства еще в 2008 году. До этого площадка принадлежала Iberdrola.

Оба проекта рассматриваются в одном пакете. Инвестиционное решение об участии "Газпрома" в сделке должно быть принято до конца года.

Ранее сообщалось, что "Газпром" и DONG договорились о плане действий по поводу сотрудничества в Западной Европе. Речь шла как о покупке действующих электростанций, так и о строительстве новых.

DONG Energy, крупнейшая энергокомпания в Дании, была основана в 1972 году. 76 процентов акций структуры принадлежит государству.

В 2011 году "Газпром" вел переговоры с германской энергетической компанией RWE. В июле корпорации подписали меморандум о стратегическом партнерстве, но позже не смогли сойтись в конкретных условиях.

Теги: газпром тэц
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 685