ОАО Газпром начало строительно-монтажные работы на линейной части западного участка газотранспортной системы Южный коридор, что обеспечит подачу газа в газопровод Южный поток.

Украина отдала "Газпрому" деньги за ноябрьский газ

Начаты строительно-монтажные работы на линейной части Западного участка. Для координации работ по реализации проекта создана совместная рабочая группа Газпрома и правительства Ростовской области, — сообщили в компании.

Концерн разрабатывает технико-экономическое обоснование строительства четырех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в регион. Кроме того, компания направила на рассмотрение в правительство Ростовской области проект программы по расширению региональной сети АГНКС.

В компании отмечают, что газопровод Южный коридор позволит обеспечить регионы центральной и южной части России природным газом для развития промышленности, ЖКХ и газификации южных регионов. Протяженность газопровода в регионах России составит 2506 км.

В рамках проекта построят десять компрессорных станций общей мощностью 1516 МВт. Пропускная способность газопровода Южный коридор составит 63 млрд. куб. м газа в год.

Турция отвернулась от "Южного потока"

Южный коридор пройдет по Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской областям, Мордовии, Краснодарскому краю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ газпром промышленность южный поток
Источник: Хвиля Просмотров: 2523