Как сообщается на сайте "Газпрома", глава газового концерна Алексей Миллер в среду в ходе селекторного совещания, посвященного 20-летию создания ОАО "Газпром", заявил: "В ближайших планах компании — создание мощностей на арктическом шельфе. В этом году добыча углеводородов начнется на Приразломном месторождении", передает Дело.

Азербайджан заявил о неконкурентности с "Газпромом"

В селекторном совещании приняли участие главы компаний, имеющих отношение к Приразломному — глава "Газпром нефти" Александр Дюков и генеральный директор "Газпром нефть шельф" Александр Мандель.

Ожидается, что оператором разработки Приразломного месторождения после начала добычи на нем выступит "Газпром нефть". Предполагается также, что лицензия на Приразломное будет переоформлена на "дочку" "Газпром нефти" — "Газпромнефть-Сахалин". Сейчас лицензией владеет ООО "Газпром добыча шельф".

Ранее "Газпром" много раз переносил начало добычи нефти на Приразломном. В общей сложности задержка старта проекта приблизилась к десятилетию — в начале этого века Приразломное предполагалось запустить в 2004 году.

В Газпроме сообщили, что счет на $7 млрд - меньше указанного в контракте

Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 60 км от берега. Запасы нефти — 72 млн тонн. Планируется, что на полке Приразломное даст 6,6-7 млн тонн нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть газпром промышленность добыча газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2577