Юбилейная, десятая с начала года встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко прошла во вторник в Москве.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", на встрече была отмечена продуктивность ведущегося диалога, направленного на реализацию достигнутых ранее договоренностей".

В этом году Украина развязала очередную кампанию давления на "Газпром" с целью добиться новых уступок в цене на газ. До настоящего времени "Газпром" никак не комментировал ход переговоров с украинской стороной в своих пресс-релизах.

В конце сентября президент Украины Виктор Янукович приезжал в Россию на переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. По итогам переговоров украинская сторона проговорилась, что обсуждалось снижение стоимости украинского транзита до уровня себестоимости взамен на снижение цены газа для бюджетных потребителей и населения Украины.

Первые переговоры менеджеров по итогам встречи президентов на прошлой неделе "прошли в конструктивном ключе", сообщал "Газпром".

Теги: газпром бойко цена газа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 620