"Газпром" не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища (ПХГ) Украины, за оставшееся время в них нужно закачать 3,2 млрд кубометров. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил ТАСС.

"Действительно, мы видим, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора "Нафтогаз" накопил 16,7 млрд кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти. За оставшееся время надо закачать 3,2 млрд кубометров, или еще 25% от уже закаченного в этом году", - отметил Миллер.

Читайте также: 

"Нас это беспокоит, надо срочно наращивать темпы. Необходимые объемы газа в ПХГ - это обязательное условие надежного обеспечения украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой. Но вся полнота ответственности за эти вопросы лежит на "Нафтогазе". Мы из этого исходим и свой газ закачивать в украинские хранилища не будем", - подчеркнул глава "Газпрома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ пхг газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1114