Китай начал строительство газопровода, чтобы получать газ по российскому трубопроводу "Сила Сибири". Об этом заявлено сегодня в Пекине в ходе встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с первым заместителем премьера Государственного совета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илинем, сообщили в управлении информации российского монополиста, передает РБК-Украина. Стороны оценили ход реализации проекта по поставкам российского газа в Китай по "восточному" маршруту. "Работы на российском участке идут по графику", - говорится в сообщении.

Читайте также:

На прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня.Также участники встречи обсудили ход переговоров по поставкам газа в Китай по "западному" маршруту и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта."Подписание контракта по "восточному" маршруту создало прочную базу. В переговорах по "западу" мы движемся вперед хорошими темпами. Важный этап - подписание основных условий по "западному" маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд куб. м газа из Западной Сибири, так и последующих", - отметил по итогам переговоров Миллер.

CNPC - 100% государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира."Восточный" маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

Напомним, 21 мая 2014 года "Газпром" и CNPC подписали Договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год."Западный" маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год.8 мая 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "западному" маршруту.Ранее глава "Газпрома" прогнозировал, что экспорт газа РФ в Китай может превысить поставки в ЕС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай строительство газпром газопровод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1055