Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков заявил, что решение пустить газ в обход Украины с 2019 года принято "высшим политическим руководством". Как передает LB.ua, об этом он сказал в среду в Вене на Европейской газовой конференции. "Учитывая принятое решение о перенаправлении поставок с 2019 года, у европейских партнеров на принятие решений осталось не так много времени", - заявил он.

Читайте также:

Заменить украинскую ГТС должен будущий "Турецкий поток" мощностью 63 млрд кубометров газа и "Северный поток", который загружен только на 50%.

Напомним, 1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет продолжать строительство "Южного потока" из-за неконструктивной позиции ЕС по "Южному потоку". Через несколько дней глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что транзитное значение Украины будет сведено к нулю и без "Южного потока" - за счет "Северного потока" и нового трубопровода в Турцию.При этом еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович считает, что новый план России перенаправить транзит газа в обход Украины не сработает.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ газпром газопровод решение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2022