Проект строительства газохранилища Солтфлитби (Saltfleetby) на базе некогда крупнейшего сухопутного газового месторождения в Великобритании окончательно закрыт, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на отчет группы "Газпром Германия".

Как говорится в отчете группы, "31 октября 2014 года в связи со сложившейся ситуацией на рынке хранения природного газа в Великобритании было принято решение остановить реализацию данного проекта, извлечь оставшийся хранилище буферный газ и осуществить демонтаж оборудования".

Читайте также: 

Отказ от реализации проекта вызывал необходимость обесценения балансовой стоимости долевого участия в ассоциированной компании Wingas Storage UK Ltd - СП Wingas Storage и ZMB Gasspeicher Holding GMBH размере 37,7 млн евро.

Wingas купил месторождение Солтфлитби у австралийской Roc Oil в 2004 году за 44 млн фунтов.

Проект этого хранилища имеет долгую и драматичную судьбу. После доразведки выяснилось, что оно имеет сложную геологическую структуру, что ставило под вопрос рентабельную эксплуатацию хранилища. В ходе бурения разведочной скважины случилась авария, что еще больше увеличило расходы по проекту. Наконец региональные власти заблокировали согласование строительства ПХГ, из-за чего Wingas Storage UK впервые в истории британской газовой отрасли пришлось обращаться к национальному регулятору и в 2010 году министерство по вопросам энергетики и изменения климата Великобритании дало свое разрешение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа газпром строительство газохранилища
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1959