Норвегия в конце 2014 – начале 2015 года отодвинула Россию на второе место по поставкам газа в Европу. Норвежский трубопроводный оператор Gassco сообщил, что в четвертом квартале 2014 года и первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала 29,5 млрд кубометров и 29,2 млрд кубометров топлива соответственно, сообщает zn.ua со ссылкой на Reuters. 

А данные российского "Газпрома" говорят, что РФ за аналогичный период времени поставила в регион 19,8 млрд и 20,29 млрд кубометров "голубого топлива", сообщает Reuters.

Читайте также: 

Даная информация включает продажи норвежского и российского газа в 11 странах Западной Европы - крупнейшем энергетическом рынке Евросоюза. Информация не включает в себя продажи в Восточной Европе, а также в Турции, которая является вторым после Германии покупателем газа из РФ.

На данное время некоторые европейские страны приостановили покупку российского "голубого топлива", ожидая падения цен, в то время как Норвегия нарастила добычу природного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ ес газпром норвегия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1300